Um receitinha na segunda-feira, Pão de Minuto


Desde que eu fiz a receita de Pão de Minuto aqui no blog muitas pessoas me perguntaram se podiam fazer ele na versão integral. Pode. Aproveitando um dia de chuva aqui em Garanhuns eu fiz, e vou mostrar com faz. Na semana passada estava uma chuva danada por aqui e ninguém estava com vontade de ir na padaria, uma preguiça master se abateu sobre todos e ninguém quis descer para comprar pão. Então, resolvi fazer esse pãozinho, que é super rápido de fazer e ficou muito bom.
Essa é basicamente a mesma receita do Pão de Minuto que eu fiz, só com algumas modificações para ele ser integral.


Veja como fiz:

Pão de Minuto Integral

Ingredientes (+ ou – 15  pãezinhos)
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
1 colher (de chá) de sal marinho
1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 ovo
1 xícara (de chá) de leite desnatado
Aveia em flocos finos para polvilhar
Modo de Preparo
Ligue o forno em temperatura média para esquentar.
Coloque em um recipiente os ingredientes secos (as farinhas, o açúcar, o sal e  o fermento), misture e abra um buraco no meio. Depois agregue a manteiga, o ovo e aos poucos o leite.  Vá colocando o leite aos poucos. Talvez não precise de todo o leite, vai depender da umidade das farinhas e do tamanho do ovo. Faça uma massa até soltar das mãos. Com pequenos pedaços de massa, faça bolinhas. Depois passe a bolinha na aveia e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe espaço entre as bolinhas, pois ela cresce um pouco. Leve ao forno e deixe assar até dourar.


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