Surpresa não muito agradável para o bolso do consumidor. Em Flores, o bife do jantar está salgado! Neste final de semana pelo menos em alguns frigoríficos da cidade, a carne de primeira que antes era vendida por um valor variável entre R$ 10,00 e R$ 12,00, subiu para R$ 16,00, ou seja, o quilo está entre R$ 4,00 e R$ 6,00 mais caro, é o que nos afirmou a dona de casa Luciana Ribeiro, que ficou surpresa com o aumento neste domingo (14).
Se a política de preço pelo quilo de carne for realmente aplicada por todos os donos frigoríficos, o aumento apontará um crescimento em termos percentuais, entre 33,33% a 50% mais caro.
Já para alguns vendedores o aumento se faz necessário, o motivo seria o preço da arroba do boi que chegou a valor de R$ 100,00, o preço mais alto já registrado durante todo o ano, que antes era comprado por R$ 75,00, segundo afirma o dono do frigorífico Sr. Noval que ainda está vendendo a R$ 12,00 nesta segunda (15).
A nível Brasil,segundo os economista, não será apenas a carne de boi que deve sofrer reajuste.
A expectativa é que o preço do frango, peixe e carne suína aumente até o final do ano, principalmente pelo poder de compras dos consumidores e pelo aumento da procura nesta época do ano.
Com os altos valores cobrados acredita-se que deverá haver uma queda de 10% a 15% no consumo de carne.
Com informações de Júnior Campos(Florespe.net)
0 Comentários
Termos e condições para publicação de comentários de internautas
Não serão publicados comentários que:
1. Sejam obscenos ou de linguagem erótica e grosseira
2. Violem direitos de terceiros
3. Tenham conotação de propaganda
4. Demonstrem racismo ou promovam qualquer tipo de preconceito
5. Estimulem a violência
6. Violem a legislação pátria
7. Sejam falsos ou infundados
8. Que não sejam pertinentes ao assunto da matéria
DEIXE SEUS COMENTÁRIOS,PARTICIPE DE NOSSO BLOG,SEU PONTO DE VISTA É MUITO IMPORTANTE PARA PODERMOS EXERCER A CIDADANIA VERDADEIRA,SEM OMISSÃO,IDENTIFIQUE-SE,GRATO.
O SECRETÁRIO
E-mails para redação:
secretariodopovo@gmail.com