DE OLHO NO BOLSO DO CONSUMIDOR//EM FLORES NO SERTÃO DO ESTADO PREÇO DA CARNE ESTÁ SALGADO

Surpresa não muito agradável para o bolso do consumidor. Em Flores, o bife do jantar está salgado! Neste final de semana pelo menos em alguns frigoríficos da cidade, a carne de primeira que antes era vendida por um valor variável entre R$ 10,00 e R$ 12,00, subiu para R$ 16,00, ou seja, o quilo está entre R$ 4,00 e R$ 6,00 mais caro, é o que nos afirmou a dona de casa Luciana Ribeiro, que ficou surpresa com o aumento neste domingo (14).

Se a política de preço pelo quilo de carne for realmente aplicada por todos os donos frigoríficos, o aumento apontará um crescimento em termos percentuais, entre 33,33% a 50% mais caro.

Já para alguns vendedores o aumento se faz necessário, o motivo seria o preço da arroba do boi que chegou a valor de R$ 100,00, o preço mais alto já registrado durante todo o ano, que antes era comprado por R$ 75,00, segundo afirma o dono do frigorífico Sr. Noval que ainda está vendendo a R$ 12,00 nesta segunda (15).

A nível Brasil,segundo os economista, não será apenas a carne de boi que deve sofrer reajuste.

A expectativa é que o preço do frango, peixe e carne suína aumente até o final do ano, principalmente pelo poder de compras dos consumidores e pelo aumento da procura nesta época do ano.

Com os altos valores cobrados acredita-se que deverá haver uma queda de 10% a 15% no consumo de carne.

Com informações de Júnior Campos(Florespe.net)

Postar um comentário

0 Comentários