Audiência pública debate qualidade da carne consumida em Afogados da Ingazeira e novo abatedouro; E Serra Talhada vai tratar desse assunto quando ?

Com exceção dos vegetarianos, todos gostam de um bom bife. Apesar disso, poucos sabem que a carne, quando oriunda de um abate inadequado do ponto de vista sanitário e de higiene, pode causar sérios problemas à saúde. 

Esse foi um dos alertas apresentados pela Gerente Geral da Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária do Governo de Pernambuco, a veterinária Erivânia Camelo.

Ela fez um balanço ontem à noite, da situação dos abatedouros em Pernambuco e das adequações impostas aos municípios pela legislação pertinente. 

A apresentação ocorreu durante audiência pública promovida pela Câmara de Vereadores e Prefeitura de Afogados da Ingazeira. 

A audiência tratou do novo abatedouro e da legislação que regula o abate e transporte da carne bovina.O Prefeito José Patriota ressaltou que garantir higiene e normas padrões para o abate é assegurar uma carne de qualidade na mesa do cidadão e, consequentemente, mais saúde para o consumidor. 

O promotor Lúcio Almeida informou que quando o novo abatedouro começar a funcionar, quem for flagrado abatendo animais clandestinamente pode ser preso. 

Além do Presidente da Câmara, Augusto Martins, participaram da audiência os vereadores Zé Negão, Luiz Bizorão, Raimundo Lima, Cícero Miguel, Pedro Raimundo e Reinaldo Lima. 

Os vereadores Franklin Nazário, Antonieta e Igor Mariano, justificaram suas ausências.

Ao final da audiência, os vereadores se comprometeram a votar o projeto que concede, por tempo determinado, a exploração comercial do abatedouro à iniciativa privada .

Por Anchieta Santos

Postar um comentário

0 Comentários